• Некоторые предсказания Елены Рерих

  • Елена Рерих написала свое первое письмо президенту США Ф. Рузвельту в октябре 1934 г. Вот выдержка из ее письма:
    «Господин Президент, в суровый час, когда весь мир на пороге реконструкции и судьбы многих стран взвешиваются на Космических весах, я пишу Вам с Вершин Гималаев, чтобы предложить Вам Высшую Помощь. Помощь из того Источника, который с незапамятных времен находится на неусыпном посту, направляя ход мировых событий в спасительные русла».
     
    Рузвельт впервые узнал из этого письма о необычных и удивительных предупреждениях, которые шли из Источника и касались шведского короля Карла XII и Наполеона. Источник просил не предпринимать походов на Россию. Президенту было прекрасно известно, чем закончились эти походы. В письме содержалась также оценка современного международного положения, которая заинтересовала президента больше всего. Правда, рассуждения автора письма больше напоминали ему пророчества, нежели трезвый расчет политика, но в письме были золотые искры истины. В конце письма стояла подпись: Елена Рерих, а на конверте значился адрес гималайской долины, и он ответил на это письмо. В последующих письмах Елена Рерих предупреждала президента о грозящей Америке войне, об опасности, исходящей со стороны Германии. В своих письмах Рузвельт задавал Елене Рерих вопросы и получал ответы на тревожащие его вопросы. Потом предсказанное ею сбудется.
     
    Вот еще одна выдержка из письма Елены Рерих, написанного 5 июля 1941 года, но не Рузвельту: "Человечество вступило в новую фазу мировой войны, и эта фаза принесёт много неожиданностей. Я знаю о конечной победе моей страны, но знаю и те трудности, которые придётся ей ещё перенести. Если собрать все пророчества наших старцев, сделанные в прошлом и настоящем столетии, то все они дружно указывают на великую войну, на "великую Гобь погребальную", после которой воссияет "Чертог небывалый". И пророчество о гибели Гитлера после того, как он бросится на Россию, должно исполниться. Первая часть пророчества, несмотря на все договоры, уже исполнилась, черёд за второй. Много перемен принесёт эта гигантская битва. Где тот земной ум, который может сказать сейчас, как сложится карта Мира в течении грядущего десятилетия? Одно неоспоримо - неожиданностей будет немало, и мера бедствий принесёт очищение духа, в котором нуждается сейчас всё человечество без исключения. Именно, всё будет так, как нужно. Карма Мира давно уже сложена в Мирах Высших. Явно Армагедон заканчивается в грозе и молнии, и чем ближе к предельному сроку, тем яростнее становится борьба Сил Света и Тьмы. После великого огненного крещения наступит время нового строительства на основе лучшего сотрудничества народов во имя общечеловеческой, а не расовой Культуры".
     
    Наследие Елены Рерих в последнее время приобретает заслуженный интерес и достаточно большую популярность. И это неудивительно, ведь так многого мы еще не знаем, а эта удивительная женщина открыла западному миру тайные и сокровенные знания мистического Востока.